Receita de pizza cone

11 de agosto de 2017


Ingredientes para a massa:
1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker 10g
250 gramas de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
150 ml. água morna
Ingredientes do recheio:
1 xícara (chá) de tomate picado (sem pele e sem sementes)
300 gramas de muçarela picado
orégano à gosto
sal à gosto
manjericão à gosto

Modo de preparo da massa:

Em uma tigela misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Adicione o óleo e a água, e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea, mas que ainda gruda nas mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, faça os cones que servirão como “forma” para assar a massa: corte 8 retângulos grandes (20 cm x 30 cm) de papel-alumínio e enrole cada um em volta de um copo americano. Junte as extremidades da parte de cima para dar o formato de cone. Retire o copo e ajuste a “boca” do cone para que fique bem firme e ele se sustente em pé. Unte os cones com óleo e reserve em uma assadeira. Abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, até conseguir um retângulo com 3 mm de espessura. Corte 8 círculos de 15 cm de diâmetro (medida aproximada de um prato de pão). Envolva cada círculo de massa nos cones de alumínio, mantendo o formato de cone. Asse em forno preaquecido a 200ºC, por 25 minutos ou até a massa estar completamente assada e ligeiramente dourada. Retire o papel-alumínio e reserve os cones de massa.


Modo de preparo do recheio:

Coloque os cones de massa com a abertura para cima dentro de uma fôrma de buraco no meio pequena, de forma que fiquem “em pé”. Espalhe em cada um deles os tomates picados e preencha com a muçarela já temperada com orégano e sal. Volte ao forno até o completo derretimento da muçarela, finalize com as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Topo